Фруктовые пюре, разновидности и как использовать.


Фруктовые пюре, разновидности и как использовать.


Фруктовые пюре активно используются в кондитерской промышленности. Самые распространенные бренды это BOIRON и PONTHIER, RAVIFRUIT из более дешевых можно отметить lafruitere и многие другие. Пюре используются в разнообразных полуфабрикатах кремах, муссах, желе, конфитах, соусах и в других полуфабрикатах.
Каждый производитель к ассортименту пюре прилагает файл с оптимальными рецептурами для каждого вида пюре.
Наиболее распространенная упаковки для пюре это пластиковые короба по 1 кг. как на фото ниже:
Так же есть упаковка для не замороженного пюре дойпак по 1 кг, 2,5 кг. 
Так же есть промышленные упаковки 5,10, и даже 20 килограмм.
Для приготовления в домашних условиях лучше всего использовать замороженное пюре по 1 килограмму так как его можно использовать намного дольше без потери качества, потому что объемы приготовления кондитерских изделий в домашних условиях очень малы.
У этих же компаний есть и другие продукты в линейке, такие как пюре замороженное в шариках для легкого взвешивания нужного количества, но стоят они дороже чем простые замороженные пюре.
Так же по мимо однокомпонентных пюре (состоящих из одного вида ягод, фруктов или овощей) есть еще смеси из нескольких видов фруктов, ягод, смеси с различными  специями. На мой взгляд лучше всего использовать однокомпонентные пюре они позволяют получать собственные сочетания и вкусы. 
Так же пюре бывают содержащие сахар и без содержания сахара. Обычно соотношение 90% ягод, фруктов к 10% сахара.
Для того что бы правильно использовать замороженное пюре его нужно разморозить и перемешать, если в дозируете пюре в замороженном виде, то нужно откалывать его во всей высоте пласта, а не только брать сверху. Эти условия позволят получить правильную консистенцию и вкус готового полуфабриката и изделия.
Следите за обновлениями, дальше еще больше интересного.

КУПИТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ НА РАЗЛИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ МОЖНО ПО
ССЫЛКЕ: МАГАЗИН  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И КАЛЬКУЛЯЦИОННЫХ КАРТ.

Рецептуры для домашнего использования можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Записаться на вебинары, онлайн обучение кондитерскому и хлебопекарному мастерству можно: ЗДЕСЬ

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ.

Комментарии