Пекарня полного цикла г. Костанай (Казахстан)

Пекарня полного цикла г. Костанай (Казахстан)


В марте 2017 года, при моем участии был запущен проект в г.Костонай (Казахстан), пекарня полного цикла с хлебом и выпечкой на хмелевой закваске. 
Весь проект от моего приезда в г.Костонай до выпуска первых партий хлеба, приготовленных от начала до конца персоналом пекарни занял 14 дней. Рецептуры, которые были использованны в проекте, разрабатывались специально для этой пекарни.  Ниже приведен фотоотчет о поездке.
Производственная зона. На фото изображены, подовая печь с камнем, и конвекционная печь.
Подовая печь, конвекционная печь, ротационная печь, тестомес, опара, закваска, заварка
На фото изображена ротационная печь, и блок управления подовой печью.
Печи для пекарни, расстойные шкафы, дозатор воды, тестомес, планетарный миксер
Проработанно было более 25 видов изделий, заказчик остановил свой выбор на 5 изделиях которые изображены на фото с лева на право ( Ржаной заварной хлеб, Цельнозерновой пшеничный хлеб, Сайка(сдобное тесто), пшеничный с добавлением солодового экстракта, Пшеничный деревенский)
Ржаной хлеб, хлеб с отрубями, сайка, калорийная булочка
На фото представленна традиционная чиабатта, которая не вошла в основной ассортимент пекарни, но была проработанна. Выпекается такая чиабатта на каменном поду.
Чиабатта, итальянский хлеб, поры, большие поры, бига, пулиш
К празднику Пасхи был проработан куличь в двух вариациях. Льняной хлеб был проработанн по желанию заказчика вне основной программы. 
Кулич, лен, закваска, опара
Итог: за 14 дней был обучен персонал, проработано более 25 видов хлеба, и выпечки. Проведены лекции по теории хлебопечения, и управления пекарней полного цикла.

Поделиться статьей в соц. сетях:

Комментарии